- 1 kg. di carote
- Ghee o burro
- 2 lt. di latte intero
- 1/2 tazza di mandorle sbucciate
- 1/2 tazza di uvetta
- 1 cucchiaio di cannella
- 1 pizzico di zafferano
- 3 capsule di cardamomo
- 3 cucchiai di miele
- 150 g. di zucchero
Sbucciate e grattugiate le carote. In un tegame mettete il latte a bollire.
Quando lo avrete portato ad ebollizione versatevi le carote grattugiate e metà cucchiaio di cannella, lasciate quindi cuocere per 2 minuti. A questo punto abbassate la fiamma e lasciate cuocere fino a che il composto non si sarà ridotto a un quarto del suo volume originale.
Pestate le capsule di cardamomo e sciogliete lo zafferano e la cannella in 2 cucchiai di acqua tiepida, aggiungete l'uvetta, il cardamomo e le spezie al composto, girate con un cucchiaio di legno. Quando il latte sarà completamente asciugato unite il ghee od il burro, il miele e lo zucchero sempre continuando a mescolare.
Quando il vostro composto avrà assunto un colore rosso potrete aggiungere le mandorle sbucciate e spezzettate.
Mescolate bene e poi mettete in frigorifero e lasciatelo fino al momento di servirlo. Potete servire il vostro budino in coppette oppure in una ciotola.
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