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venerdì 19 settembre 2008

Crispelle di riso al miele (Catania)

Ingredienti:

  • 500 gr di riso
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • La scorza grattugiata di un'arancia
  • 1 litro d'acqua
  • 1/2 bustina di lievito
  • Zucchero a velo
  • 6 cucchiai di miele circa
Mettete il riso e l'acqua in una pentola e fate cuocere fino a che l'acqua si asciughi completamente. Fate riposare per 12 ore.
Amalgamente il riso con i restanti ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo abbastanza asciutto.
Scaldate abbondante olio d'oliva in una capiente padella.
Spalmate qualche cucchiaio del composto di riso su un piccolo tagliere creando uno spessore di circa 2 cm. Con un coltello bagnato sagomate le crespelle e fatele rotolare nell'olio bollente.
Fatele dorare da entrambi i lati e fate asciugare su carta assorbente.
Sciogliete a bagnomaria il miele e ricoprite le crespelle asciutte.
Spolverizzate il tutto con lo zucchero a velo.
Servite.

 Fonte immagine: flickr.com

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