Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

domenica 27 luglio 2008

Penne alla vodka

Ingredienti:

  • 500 g. di penne rigate
  • Formaggio grana grattugiato
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 bicchierino di vodka
  • 1 cucchiaino brandy
  • 20 Cl panna liquida
  • Burro

Fate sciogliere il burro in una padella unendo il peperoncino, la salsa concentrata di pomodoro diluita appena con acqua calda e fate insaporire per un paio di minuti; versate la panna liquida e, appena il sughetto avrà ripreso il bollore, aggiungete anche la vodka ed il brandy. Togliete il peperoncino e unite alla salsa il formaggio, mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando la salsa apparirà ben mantecata. Scolare la pasta al dente. Versatela nella padella e rimescolate velocemente in modo che la pasta prenda' il condimento. Servitela immediatamente a tavola.

Nessun commento: