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giovedì 26 luglio 2012

Insalata di Fagiolini


Ingredienti:
  • 500 gr di fagiolini
  • 60 gr di nocciole sgusciate
  • 20 gr di pinoli
  • 1 pomodoro maturo
  • 1 mazzo di rucola
  • aceto di vino
  • olio extravergine di oliva,
  • sale
Pulite i fagiolini con acqua e tagliateli alle estremità; Cuoceteli a vapore per circa 25 minuti fino a renderli al dente. Scolateli e lasciateli raffreddare. Versate le nocciole e i pinoli in una teglia da forno, tostateli nel forno già’ caldo, a calore medio, per 5-10 minuti e fateli 
raffreddare. Lavate la rucola, asciugatela, affettatela finemente e disponendola in una terrina. Tagliate a dadini il pomodoro e conditelo con sale e olio. 
Tagliate i fagiolini cotti a piccoli pezzi e mescolateli con la rucola, aggiungete le nocciole tritate finemente e condite il tutto con sale, olio e alcune gocce d’aceto. 
Versate l’insalata in 4 piatti piani, adagiate al centro il pomodoro marinato, decorate con i pinoli tostati e servite.

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