Ingredienti:
- 500 gr di fagiolini
- 60 gr di nocciole sgusciate
- 20 gr di pinoli
- 1 pomodoro maturo
- 1 mazzo di rucola
- aceto di vino
- olio extravergine di oliva,
- sale
Pulite i fagiolini con acqua e tagliateli alle estremità; Cuoceteli a vapore per circa 25 minuti fino a renderli al dente. Scolateli e lasciateli raffreddare. Versate le nocciole e i pinoli in una teglia da forno, tostateli nel forno già’ caldo, a calore medio, per 5-10 minuti e fateli
raffreddare. Lavate la rucola, asciugatela, affettatela finemente e disponendola in una terrina. Tagliate a dadini il pomodoro e conditelo con sale e olio.
Tagliate i fagiolini cotti a piccoli pezzi e mescolateli con la rucola, aggiungete le nocciole tritate finemente e condite il tutto con sale, olio e alcune gocce d’aceto.
Versate l’insalata in 4 piatti piani, adagiate al centro il pomodoro marinato, decorate con i pinoli tostati e servite.
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