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lunedì 10 settembre 2012

Creme caramel

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • zucchero per caramello
  • ml. 600 di latte scremato 
  • 1 scorza di limone
  • foglie di menta q.b.

Sciogliete lo zucchero in un pentolino con 4 cucchiai circa d'acqua e cuocetelo finché non si crea un composto dorato. Versatelo poi sul fondo dello stampo per il budino. 
Sbattete le 2 uova e i tuorli in una ciotola con la frusta elettrica. Riscaldate il latte con la scorza del limone; aggiungerlo, una volta intiepidito, al composto di uova. Mescolate ancora con la frusta fino ad ottenere un composto bianco, soffice e senza grumi.
Accendete il forno a 200°. Versate il composto nello stampo e fatelo cuocere a bagnomaria per 1 ora. Spegnete il forno e fate raffreddare. Mettete il composto in frigo per 1 ora e sformatelo su un piatto da portata, decorandolo con le foglie di menta.



Fonte immagine: flickr.com

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