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mercoledì 21 marzo 2012

Vellutata di Zucca

Ingredienti per 4 persone:



  • 1 kg. di zucca gialla
  • 4 patate
  • 1 carota
  • 1 cipolla media
  • 1/2 lt. di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di timo
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • pepe
  • sale


Pulite e tagliate la zucca a quadratini, tritate la cipolla, e riducete a pezzetti patate e carota. Appassite la cipolla in 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, aggiungete le patate e la carota e cuocere per 3 minuti. Unite anche la zucca, lasciate prendere colore e aromatizzate con il timo, la curcuma e il pepe. Versate il brodo vegetale e aggiustare di sale, cuocete con il coperchio per 20 minuti. A cottura ultimata, lasciate intiepidire e omogeneizzate col frullatore a immersione. Servite la vellutata con crostini di pane e prezzemolo tritato.

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