- 1 kg. di zucca gialla
- 4 patate
- 1 carota
- 1 cipolla media
- 1/2 lt. di brodo vegetale
- 1 cucchiaino di timo
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- pepe
- sale
Pulite e tagliate la zucca a quadratini, tritate la cipolla, e riducete a pezzetti patate e carota. Appassite la cipolla in 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, aggiungete le patate e la carota e cuocere per 3 minuti. Unite anche la zucca, lasciate prendere colore e aromatizzate con il timo, la curcuma e il pepe. Versate il brodo vegetale e aggiustare di sale, cuocete con il coperchio per 20 minuti. A cottura ultimata, lasciate intiepidire e omogeneizzate col frullatore a immersione. Servite la vellutata con crostini di pane e prezzemolo tritato.
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