- 650 gr. di farina di grano tipo 0
- 350 gr. di datteri
- 250 gr. di margarina vegetale non idrogenata
- lievito in polvere per dolci
- 6 banane mature
- 250 ml. di latte di soia
- 2 cucchiai di vaniglia in polvere
- 30 mandorle sgusciate
Sbucciate e schiacciate le banane, versate il latte di soia e la vaniglia amalgamandole bene. In una ciotola, mischiate 2 cucchiai e mezzo di lievito alla farina, aggiungete i datteri in pezzetti, e mescolate con cura. Fondete la margarina a bagnomaria, unite alla farina e aggiungete il composto di banane, amalgamate il tutto. Ungete con margarina una teglia del diametro di 30 centimetri, versateci l'impasto e decorate con le mandorle. Cuocete in forno già caldo a 170 gradi per circa 1 ora (controllate la cottura), e comunque fino a doratura, verificate la cottura della torta infilzandovi uno stuzzicadente che tolto dovrà risultare perfettamente asciutto. Togliete la torta dalla teglia e servite tiepida.
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