Ingredienti per 4 persone
- 600 g di cavolfiori
- 1/2 l di latte
- 70 g di farina 00
- 100 g di burro
- Sale
- Parmigiano grattugiato
Pulite i cavolfiori e lessateli in abbondante acqua salata per 15 minuti da quando l'acqua inizia a bollire.
In un tegame fondete il burro,
aggiungete la farina setacciata, e mescolate velocemente con un
cucchiaio affinché si ottenga un composto senza grumi.
Aggiungetevi il latte ben caldo,
mescolate con il cucchiaio, fate riprendere bollore e continuate la
cottura per altri tre minuti fino ad ottenere una salsa liscia e
cremosa; aggiustate di sale.
Cotti i cavolfiori, scolateli e adagiateli in una teglia da forno.
Ricoprite i cavolfiori con la besciamella. Aggiungete in superfice abbondante parmigiano grattugiato.
Infornate a 200°C per 15-20 minuti.
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