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sabato 21 gennaio 2012

Cavolfiore gratinato

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di cavolfiori 
  • 1/2 l di latte 
  • 70 g di farina 00 
  • 100 g di burro 
  • Sale 
  • Parmigiano grattugiato    
  
Pulite i cavolfiori e lessateli in abbondante acqua salata per 15 minuti da quando l'acqua inizia a bollire.
In un tegame fondete il burro, aggiungete la farina setacciata, e mescolate velocemente con un cucchiaio affinché si ottenga un composto senza grumi.
Aggiungetevi il latte ben caldo, mescolate con il cucchiaio, fate riprendere bollore e continuate la cottura per altri tre minuti fino ad ottenere una salsa liscia e cremosa; aggiustate di sale.
Cotti i cavolfiori, scolateli e adagiateli in una teglia da forno.
Ricoprite i cavolfiori con la besciamella. Aggiungete in superfice abbondante parmigiano grattugiato.
Infornate a 200°C per 15-20 minuti.

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