Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

sabato 22 ottobre 2011

Torta allo yogurt

Ingredienti per 4 persone:

  • Uova 3
  • Yogurt 1 vasetto
  • Zucchero 1 vasetto
  • Olio d'oliva 1 vasetto scarso
  • Farina 3 vasetti
  • Lievito mezza bustina

Preparazione

In una terrina amalgamate un tuorlo con un cucchiaio di zucchero, poi unite il secondo tuorlo e un altro cucchiaio di zucchero, e continuate con il terzo tuorlo. Aggiungete lo zucchero rimasto, poi la farina setacciata con il lievito, quindi l'olio.
Accendete il forno a 180 gradi. Montate le chiare a neve, aggiungete al composto avendo cura di non appiattire il tutto.
Ricoprite il fondo di una teglia da forno con carta da forno, rovesciate il composto ed infornate. Fate cuocere per circa 20 minuti; controllate lo stato di cottura con uno stuzzicadenti: se non c'è pasta attaccata la torta è cotta. Lasciate ancora in forno spento per circa 10 minuti, quindi togliete e sformate.

Nessun commento: