Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

martedì 27 aprile 2010

Spaghetti alle Noci

Ingredienti:
  • 2 porri
  • 20 g di funghi secchi
  • 1 dl di panna vegetale
  • 320 g di spaghetti
  • 15 noci sgusciate
  • 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • Pepe nero
  • Sale
Mettete a bagno in una ciotola i funghi in acqua tiepida.
Togliete la parte verde dei porri, apriteli in due lavandoli bene internamente, sgrondateli dall’acqua in eccesso, affettateli finemente e rosolateli a fuoco medio per circa 10 minuti con l’olio d’oliva. Aggiungete i funghi scolati dall’ammollo e tritati finemente, lasciate insaporire 5 minuti. Bagnate con buona parte dell’acqua dei funghi filtrata con un colino, fate asciugare quasi completamente, unite la panna e lasciate addensare per 2 minuti.
Lessate gli spaghetti al dente e conditeli con la salsa di funghi, le noci tritate e il cerfoglio, mescolate bene e servite.

Nessun commento: