Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

domenica 17 gennaio 2010

Torta di carote

Ingredienti:
  • 300 g di carote
  • 100 g di zucchero canna
  • 100 g di zucchero bianco
  • 250 g di mandorle sbucciate
  • 1 cucchiaino di miele
  • 5 albumi
  • 2 tuorli
  • Succo di 4 arance 
Grattugiate nel mixer le mandorle e la carote. Mettetele in una terrina e aggiungete i due tipi di zucchero, il miele, i tuorli d' uovo e il succo delle arance. Amalgamate il tutto e aggiungete gli albumi montati a neve. Foderate la vostra tortiera del diametro di circa 25 cm. con la carta da forno, versateci l'impasto di carote e infornate a 160° per circa un ora e un quarto fino a quando, premendo il suo centro, risulterà soda. Sfornatela e lasciatela riposare su di una gratella per circa 2 ore.



Fonte immagine: flickr.com

Nessun commento: