Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

sabato 16 gennaio 2010

Polpette di melanzane

Ingredienti:

  • 500 gr di melanzane
  • 1 uovo
  • Pan grattato
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Basilico
  • 50 gr di formaggio pecorino
  • Olio d'oliva per friggere
  • Sale
  • Pepe
Pulite e lavate le melanzane, tagliatele e metà , ponetele in una pentola e copritele di acqua; portate ad ebollizione e proseguite nella cottura per circa tre quarti d'ora, poi, scolatele e fatele raffreddare. Preparate il pan grattato, con aglio, prezzemolo e basilico tritati, formaggio grattugiato e sale. Strizzate ben bene le melanzane ed impastatele con il pan grattato e l'uovo amalgamando bene ogni cosa fino ad ottenere una pasta omogenea. Con il composto preparate delle polpette di forma allungata, piuttosto piatte, da friggere nell'olio. Si servono sia calde che fredde.




Fonte immagine: flickr.com

Nessun commento: