Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

domenica 5 aprile 2009

RISO CON ORTICA

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr. di riso
  • Noce moscata
  • 500 gr. di punte di ortica
  • Sale
  • 40 gr. di burro
  • 2 cucchiai di panna
  • 2 uova
  • 1,5 l. di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Lavate le ortiche e lessatele senza acqua (basta quella del lavaggio). Scolatele, strizzatele e rosolatele con il burro per 5 minuti; unite un pizzico di sale. Bollite il brodo, uniteci il riso e lasciatelo cuocere. Mescolate, fino ad ottenere un composto omogeneo, l'ortica con 2 cucchiai di parmigiano, le uova sbattute con un pizzico di sale, la panna, un pizzico di sale e uno di noce moscata. Prima di togliere il riso dal fuoco uniteci il composto appena fatto e mescolate molto bene il tutto. Servite ben caldo spolverando con il parmigiano rimasto.

Nessun commento: