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martedì 30 dicembre 2008

Ravioli alla boscaiola

Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta:
  • 200 g di farina di castagne
  • 300 g di farina
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 pizzico di sale
  • Acqua q.b.
Per il ripieno:
  • 1 scalogno tritato
  • 3 cucchiai di pinoli
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 400 g. di funghi freschi
  • Sale e pepe q.b.
  • Burro fuso q.b.
  • Parmigiano q.b.

Preparate la pasta amalgamando bene tutti gli ingredienti, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
Fate appassire in un po' d'olio lo scalogno tritato, il prezzemolo, i pinoli, i funghi, il sale e il pepe e fate cuocere bene.
Una volta cotti, fate raffreddare, e poi frullate il tutto.
Stendete la pasta ad una altezza di circa 1 mm, farcitela con il ripieno, ricoprite con il secondo strato di sfoglia e ritagliate i ravioli nella forma tradizionale.
Cuoceteli in abbondante acqua salata, scolateli sul piatto di portata condendoli con abbondante burro fuso e parmigiano.

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