Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta:
- 200 g di farina di castagne
- 300 g di farina
- 4 uova
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
- Acqua q.b.
Per il ripieno:
- 1 scalogno tritato
- 3 cucchiai di pinoli
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 400 g. di funghi freschi
- Sale e pepe q.b.
- Burro fuso q.b.
- Parmigiano q.b.
Preparate la pasta amalgamando bene tutti gli ingredienti, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
Fate appassire in un po' d'olio lo scalogno tritato, il prezzemolo, i pinoli, i funghi, il sale e il pepe e fate cuocere bene.
Una volta cotti, fate raffreddare, e poi frullate il tutto.
Stendete la pasta ad una altezza di circa 1 mm, farcitela con il ripieno, ricoprite con il secondo strato di sfoglia e ritagliate i ravioli nella forma tradizionale.
Cuoceteli in abbondante acqua salata, scolateli sul piatto di portata condendoli con abbondante burro fuso e parmigiano.
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