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giovedì 6 novembre 2008

Zuppa piccante all'orientale

INGREDIENTI:

  • 2 porri
  • Sedano
  • 2 peperoncini verdi piccanti
  • 150 g. di lenticchie rosse
  • 150 g. di piselli verdi spezzati
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1/2 cucchiaio di cumino
  • 150 g. di tagliolini cinesi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Mondate i porri e tritateli grossolanamente insieme con il sedano. Pelate lo spicchio d'aglio e tritatelo finemente. Lavate i peperoncini, privateli del picciolo e dei semini e tagliateli a rondelle sottili. Sciacquate sotto l'acqua corrente le lenticchie rosse e i piselli spezzettati, poi scolateli e trasferiteli in una pentola; versate sui legumi 2 lt di acqua fredda, coprite e portate a ebollizione e cuocete, semicoperto e a fuoco lento, per 30 minuti.
Aggiungete ai legumi l'aglio, i porri, il sedano, i peperoncini, il curry e il cumino. Regolate di sale, mescolando bene e continuate la cottura per altri 20 minuti. Cuocete al dente i tagliolini in acqua leggermente salata per circa 6 minuti, quindi scolateli e aggiungeteli alle verdure. Condite con un filo di olio e profumate con il prezzemolo lavato e tritato; distribuite la zuppa nelle fondine individuali, spolverizzate ogni porzione con pepe e servitela in tavola ben calda.

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