Per la pasta:
- 250 gr farina tipo 00
- 1 tuorlo
- 125 ml di olio di semi di girasole
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- Sale
Per il ripieno:
- 2 melanzane tonde
- 1 spicchio di aglio
- 500 g. di feta
- 3 cucchiai di grana grattuggiato
- 1 pizzico di peperoncino
- 2 rametti di timo
- Olio extravergine di oliva
- Sale
In una terrina mescolate l'olio di semi di girasole con 125 ml di acqua tiepida e una presa di sale. Aggiungete la farina setacciata e lavorate con le mani per ottenere un impasto omogeneo. Coprite la terrina con pellicola per alimenti e fate riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Poi dividete l'impasto in trenta palline e stendetele con il mattarello sul piano di lavoro in modo da formare tanti dischetti sottili e regolari. Disponete una cucchiaiata di ripieno al centro di ogni disco e richiudeteli a mezzaluna, sigillando i bordi con una forchetta. Sistemate i fagottini su una teglia rivestita di carta da forno e spennellate la superficie con il tuorlo leggermente sbattuto insieme con un cucchiaio di acqua. Cospargete con i semi di sesamo e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti. Sfornate le borekitas e servitele ben calde in piatti individuali.
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