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mercoledì 5 novembre 2008

Borekitas alle melanzane

INGREDIENTI:

Per la pasta:

  • 250 gr farina tipo 00
  • 1 tuorlo
  • 125 ml di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • Sale

Per il ripieno:

  • 2 melanzane tonde
  • 1 spicchio di aglio
  • 500 g. di feta
  • 3 cucchiai di grana grattuggiato
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 2 rametti di timo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
Mondate le melanzane, lavatele e tagliatele a cubetti. Cospargetele di sale e ponetele in uno scolapasta per almeno 20 minuti affinchè tutta l'acqua venga espulsa. Strizzatele e fatele soffriggere in una padella con qualche cucchiaio di olio fino a quando saranno dorate. Prelevatele con un mestolo forato e, sgocciolandole bene, ponetele in una terrina. Aggiungete lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, la feta sbriciolata, il grana grattugiato, il peperoncino e le foglie lavate del timo. Amalgamate il ripieno e tenetelo da parte.
In una terrina mescolate l'olio di semi di girasole con 125 ml di acqua tiepida e una presa di sale. Aggiungete la farina setacciata e lavorate con le mani per ottenere un impasto omogeneo. Coprite la terrina con pellicola per alimenti e fate riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Poi dividete l'impasto in trenta palline e stendetele con il mattarello sul piano di lavoro in modo da formare tanti dischetti sottili e regolari. Disponete una cucchiaiata di ripieno al centro di ogni disco e richiudeteli a mezzaluna, sigillando i bordi con una forchetta. Sistemate i fagottini su una teglia rivestita di carta da forno e spennellate la superficie con il tuorlo leggermente sbattuto insieme con un cucchiaio di acqua. Cospargete con i semi di sesamo e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti. Sfornate le borekitas e servitele ben calde in piatti individuali.

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