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domenica 16 novembre 2008

Cardi al formaggio

Ingredienti
  • 5 cardi
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 100 g di Fiore Sardo
  • 2 spicchi d’aglio
  • Misto aromatico di menta e prezzemolo q.b.
Tagliate le costole dei cardi in pezzi di circa 10 cm di lunghezza, dopo averli privati dei fili.
Lavateli e poneteli in un tegame con l'olio, l'aglio tagliato a metà e privato del germoglio.
Coprite il tegame e fate cuocere a fuoco basso aggiungendo eventualmente dell'acqua calda.
Cuocete per 30 minuti: devono rimanere sempre coperti in acqua e olio.
Terminata la cottura eliminate l'aglio e con una schiumarola prelevate i cardi disponendoli sul piatto di portata in un unico strato.
Ricoprite i cardi con il formaggio grattugiato mescolato al trito di erbe.
Passate il piatto in forno fino a gratinare la superficie.
Servite i cardi unendovi il fondo di cottura molto caldo.

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