- 200 g. di orzo perlato
- 2 patate
- 1 costa di sedano verde
- 2 carote
- 1 porro
- 1 spicchio d'aglio
- 1 dado vegetale
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d'oliva
- Formaggio grattugiato
Lavate e tagliate a dadini il sedano, le carote e le patate. Il porro va tagliato a rondelle sottili.
Fate soffriggere in una pentola un pò olio lo spicchio d'aglio tagliato a metà. Quando l'aglio imbiondisce, toglietelo, aggiungere 8 dl. d'acqua, il dado, una presa di sale e l'orzo. Quando l'acqua bolle, aggiungete anche le verdure. Mescolate, abbassate la fiamma e coprite.
Cuocete per 20 minuti circa mescolando ogni tanto. Quando la zuppa è quasi cotta, regolate di sale, di pepe e aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.
Lasciate riposare nella pentola coperta per 10 minuti. Al momento di servire, versate a filo poco olio extravergine d'oliva crudo e, se piace, spolverate con parmigiano o pecorino grattugiato.
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