Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

giovedì 16 ottobre 2008

Crema di fave e scarola

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g. di fave fresche sgusciate
  • 1 scarola
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Fate bollire le fave in acqua bollente 5 minuti, scolatele e togliete loro la pellicina esterna. Tenetene da parte una cucchiaiata abbondante che amalgamerete con l'aglio schiacciato, il pepe e qualche cucchiaio di olio. Rimettete le altre fave in una casseruola con 1,2 l. di acqua, salate e lasciate sobbollire 15 minuti. Frullatele riducendole a una purea liscia e omogenea. Lessate la scarola tutta intera per 3 minuti in acqua bollente salata, scolatela, avvolgetela in un panno pulito e strizzatela. Tagliatela a rondelle. Versate la crema di fave in 4 ciotole da zuppa, guarnite con la scarola, aggiungete le fave condite e servite con crostoni di pane biscottato in forno.

Nessun commento: