Ingredienti:
- 250 g. farina bianca
- 150 g. farina gialla
- 120 g. burro
- 200 g. zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- 200 g. mandorle sgusciate
- 1 bustina vaniglia in polvere
- 1 limone
- Farina per la teglia
- Burro per la teglia
Scottate le mandorle in una pentola con acqua bollente per alcuni minuti, scolatele e togliete la pellicina; tritatele finemente. Setacciate sulla spianatoia le due qualità di farina e mescolatele fra loro. Aggiungete le mandorle tritate, lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone, la vaniglia, due tuorli, e il burro. Impastate gli ingredienti con le mani, lavorandoli il tempo sufficiente a legarli fra loro. Ricavate dall'impasto tante palline di dimensioni uniformi e disponetele una accanto all'altra in una teglia di 25 cm di diametro, imburrata e infarinata. Fate cuocere la torta in forno a 180 gradi per un'ora. Togliete il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare, poi levatelo dalla teglia, cercando di sbriciolarlo il meno possibile, sistematelo su un piatto di portata e servite.
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