Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

domenica 5 ottobre 2008

PENNE DEL CASARO

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr di penne
  • 150 gr di mozzarella di bufala
  • 50 gr di mascarpone
  • 150 gr di gorgonzola
  • 40 gr di pecorino romano
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 rametto di salvia
  • Sale
  • Pepe
Tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela sgocciolare. Eliminate la crosta del gorgonzola e tagliatelo a pezzetti. Fate sciogliere il burro a fuoco basso, bagnatelo con il latte e aggiungete la salvia spezzettata e i due formaggi a pezzetti. Fate fondere il composto a fuoco basso mescolando continuamente. Spegnete il fuoco, pepate, unite il mascarpone e incorporatelo alla crema di formaggi. Lessate le penne, scolatele e trasferitele in una zuppiera. Condite con i formaggi. Spolverate lepenne con il pecorino. Servite.

Nessun commento: