Oltre 500 ricette di cucina vegetariana
PASTA CON ZUCCA E RICOTTA
Ingredienti per 4 persone: - 500 gr. di zucca
- 330 gr. di penne rigate
- 200 gr di ricotta
- 2 dl di latte
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaio di parmigiano
- Sale
- Pepe
Mondate la zucca, dopo aver tolto la buccia e i semi. Scolatela e asciugatela. Tagliatela a dadini, quindi rosolate la cipolla tritata in una padella e fare saltare i dadini, regolando di sale e aggiungendo il pepe. Aggiungere il latte, spegnere il fuoco e lasciare mantecare. Cuocete la pasta e, nel frattempo, lavorate la ricotta diluendola con un pò d'acqua di cottura della pasta, fino ad ottenere una crema fluida, incorporate il parmigiano. Scolate la pasta, sistematela nei vari piatti e ricoprite ogni porzione con un quarto della zucca stufata, parte del fondo di cottura e con qualche cucchiaiata di ricotta.
Nessun commento:
Posta un commento