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sabato 18 ottobre 2008

Minestra paesana

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g. di fagioli borlotti secchi
  • 100 g. di orzo perlato
  • 200 g. di zucca gialla già pulita
  • 1 cipolla
  • 1 rametto dl rosmarino
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale
Mettete i fagioli in una ciotola piena di acqua e lasciate a bagno una notte. Fateli cuocere per un'ora in un tegame con acqua salata e un rametto di rosmarino. Una volta cotti toglieteli dal fuoco e scolateli. Ttagliate la zucca in piccolo pezzi. Tritate la cipolla. In un tegame mettete due cucchiai di olio e ponetelo sul fuoco. Fate scaldare l'olio, a fuoco basso, aggiungete la cipolla tritata e i pezzettini di zucca. Fate cuocere, sempre a fuoco basso, per circa 10 minuti la zucca e la cipolla. Aggiungete il brodo vegetale. Mettete un pizzico di sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti. A questo punto la zucca sara cotta. Mettetela in un passaverdure e passatela fino a ottenere una crema. Mettete la crema di zucca nel tegame. Aggiungete due mestoli di acqua calda, i fagioli sgocciolati versate l'orzo perlato. Fate cuocere per altri 20 minuti. Aggiungete un filo di olio crudo. Servite.

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