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sabato 18 ottobre 2008

Cannelloni ricotta e spinaci

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 500 g. di spinaci
  • 400 g. di ricotta
  • 40 g. di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 250 g. di cannelloni già pronti
  • Sale
  • ½ litro di latte in besciamella
Pulite gli spinaci scartando tutti i gambi e sciacquado abbondantemente le foglie in acqua fresca corrente. Metteteli in una pentola, portateli sul fuoco e fateli bollire a fuoco moderato per 10 minuti. Aggiungete un pizzico di sale. Quando sono cotti, mettete gli spinaci in un colino e pestateli con un cucchiaio in modo da strizzarli. Tritateli finemente. In una terrina mescolare gli spinaci, la ricotta, il parmigiano reggiano grattugiato, fino ad amalgamarli.

Per completare la preparazione:


Imburrate una pirofila grande abbastanza da contenere tutti i cannelloni in un solo strato.
Preparate la besciamella, mettetene un mestolo sul fondo della pirofila e sistemate i cannelloni.
Coprite con la restante besciamella, cospargete con altro parmigiano reggiano grattugiato e cuocete nel forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti.




Fonte immagine: flickr.com

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