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lunedì 20 ottobre 2008

Minestra di piselli e lenticchie

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g. di pasta
  • 100 g. di lenticchie
  • 25 g. di lenticchie rosse
  • 100 g. di piselli secchi
  • 400 gr di patata
  • 2 scalogni
  • 2 rametti di timo
  • 2 di rosmarino
  • 3 spicchi di aglio
  • 2 litri eirca di brodo vegetale
  • 200 ml di vino rosso
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Sale
  • Pepe
Sciacquate le lenticchie e i piselli, quindi lasciateli a bagnoin acqua per 20 minuti; scolateli e rosolateli in una padella con l'olio, gli scalogni tritati con l'aglio e le erbe aromatiche. Aggiungete il vino e quando questo sarà evaporato, unite un litro di brodo caldo e cuocete per 20 minuti. Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a dadini e il brodo rimasto e cuocete ancora per 15 minuti. Unite la pasta, portate a cottura, salate e pepate.


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