Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

sabato 11 ottobre 2008

Insalata di riso

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 50 g di olive nere
  • 200 g di pomodorini pachino
  • 100 g di mais dolce
  • Verdure sott'olio (peperoni, carote, cetrioli, ecc. )
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Maionese (facoltativo)
Fate lessare al dente il riso. Quando è cotto passatelo sotto l'acqua corrente. Tagliuzzate le olive snocciolate, tagliate a listarelle gli spinaci e il radicchio, infine tagliate in quattro i pomodorini pachino. Mettete tutti gli ingredienti, comprese le verdure sott'olio, in una insalatiera, aggiungendo anche il mais e i capperi, e conditeli con olio e il pepe appena. Lasciate riposare in frigorifero prima di servire. Potete aggiungere un pò di maionese se gradide.

Nessun commento: