- 400 g di gnocchi di patate
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai di brodo vegetale
- 100 g. di gorgonzola
- 2 foglie di salvia
- 1 cucchiaio di latte
- Noce moscata
- Parmigiano Reggiano grattugiato
Pelate lo scalogno e tritatelo finemente. Mettetelo in una padella con l'olio, fatelo appassire a fiamma bassa. Aggiungete un paio di cucchiai di brodo vegetale e stufate per 5 minuti. Aggiungete il gorgonzola tagliato a cubetti, le foglie di salvia spezzettate grossolanamente, un cucchiaio di latte e fate sciogliere a fuoco basso. Ottenuta una crema, spegnere il fuoco ed unite una grattugiata di noce moscata. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e, quando vengono a galla, ritirateli scolandoli e metteteli direttamente nella padella del condimento a fuoco acceso. Saltate gli gnocchi a fiamma alta nella padella del condimento per qualche minuto, girando delicatamente. Servite accompagnato da Parmigiano Reggiano grattugiato.
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