Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

giovedì 23 ottobre 2008

Gnocchi al gorgonzola

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
  • 400 g di gnocchi di patate
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di brodo vegetale
  • 100 g. di gorgonzola
  • 2 foglie di salvia
  • 1 cucchiaio di latte
  • Noce moscata
  • Parmigiano Reggiano grattugiato

Pelate lo scalogno e tritatelo finemente. Mettetelo in una padella con l'olio, fatelo appassire a fiamma bassa. Aggiungete un paio di cucchiai di brodo vegetale e stufate per 5 minuti. Aggiungete il gorgonzola tagliato a cubetti, le foglie di salvia spezzettate grossolanamente, un cucchiaio di latte e fate sciogliere a fuoco basso. Ottenuta una crema, spegnere il fuoco ed unite una grattugiata di noce moscata. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e, quando vengono a galla, ritirateli scolandoli e metteteli direttamente nella padella del condimento a fuoco acceso. Saltate gli gnocchi a fiamma alta nella padella del condimento per qualche minuto, girando delicatamente. Servite accompagnato da Parmigiano Reggiano grattugiato.

Nessun commento: