Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

sabato 4 ottobre 2008

Crocchette al Montasio

Ingredienti per 8 persone:


  • 100 gr. di burro
  • 100 gr. di farina
  • 1/2 litro di latte
  • 300 gr. di Montasio fresco
  • 2 uova
  • Pane grattugiato
  • Sale


Preparate una besciamella densa rosolando prima il burro, e aggiungendo poi la farina e il latte. Tagliate il Montasio a dadini e aggiungetelo alla besciamella mescolando bene. Quando risulta ben omogeneo versate il composto su un piano leggermente unto con olio. Stendete il composto e con un mattarello assottigliatelo ottenendo uno spessore di un centimetro circa. Lasciate raffreddare e poi tagliate con un tagliapasta delle forme rotonde di 2 cm. di diametro. Passatele nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato e friggetele in olio di semi ben caldo. Asciugatele su carta assorbente e servirle subito.

Nessun commento: