- 5 uova
- 200 g di zucchero
- 100 g di farina
- 1/2 bicchierino di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito
- 3 mele
- Limoncello q.b.
Lavate le mele e privatele della buccia. Tagliate 1 delle 3 mele a pezzetti piccoli e bagnarle con il limoncello; Tagliate le altre 2 mele in 4 parti togliendo il nocciolo e affettatele sottilmente.
Sbattete le uova intere fino a farle diventare spumose. Aggiungete lo zucchero. Unite la farina e sbattere fino ad amalgamarla con l'impasto. Mischiate l'olio e il lievito e uniteli al composto tutto in una volta.
Prendete una tortiera ed ungete il fondo e le pareti con l'olio di semi di girasole, foderate con il pan grattato ed eliminate quello eventualmente in eccesso. Disponete le fette di mela a raggiera sul fondo della tortiera. Fate un primo strato di composto; Disponete sopra i pezzetti di mela. Fate un secondo e completate con lamela. Mettete in forno per 25 min a 200 °C. Controllate la cottura.
Nessun commento:
Posta un commento