Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

venerdì 10 ottobre 2008

CHOWDER DI MAIS



Ingredienti per 4 persone:
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 grossa cipolla tritata
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • ½ l di brodo vegetale
  • 1 patata sbucciata e tagliata a dadini
  • 120 gr. di mais in scatola
  • 200 gr. di chicchi freschi di mais
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 70 gr. di Emmental grattugiato
  • 2 cucchiai di panna
  • 1 cucchiaio di erba cipollina
  • Sale
  • Pepe
Soffriggete nell'olio la cipolla per 5 minuti. Unite l'aglio e il cumino e cuocere per 1 minuto. Versate il brodo vegetale e portate a ebollizione. Unite la patata e fate sobbollire il chowder scoperto per 10 minuti. Aggiungete il mais in scatola dopo averlo frullato, i chicchi freschi, il prezzemolo e fate sobbollire ancora per 10 minuti. Unite il formaggio che si deve fondere, il sale, il pepe, la panna e mescolate. Servite subito il chowder guarnito con l'erba cipollina tritata.




Fonte immagine: flickr.com

Nessun commento: