Oltre 500 ricette di cucina vegetariana
CHOWDER DI MAIS
Ingredienti per 4 persone: - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 grossa cipolla tritata
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di semi di cumino
- ½ l di brodo vegetale
- 1 patata sbucciata e tagliata a dadini
- 120 gr. di mais in scatola
- 200 gr. di chicchi freschi di mais
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 70 gr. di Emmental grattugiato
- 2 cucchiai di panna
- 1 cucchiaio di erba cipollina
- Sale
- Pepe
Soffriggete nell'olio la cipolla per 5 minuti. Unite l'aglio e il cumino e cuocere per 1 minuto. Versate il brodo vegetale e portate a ebollizione. Unite la patata e fate sobbollire il chowder scoperto per 10 minuti. Aggiungete il mais in scatola dopo averlo frullato, i chicchi freschi, il prezzemolo e fate sobbollire ancora per 10 minuti. Unite il formaggio che si deve fondere, il sale, il pepe, la panna e mescolate. Servite subito il chowder guarnito con l'erba cipollina tritata.

Fonte immagine: flickr.com
Nessun commento:
Posta un commento