Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

mercoledì 15 ottobre 2008

Burghul e piselli


Ingredienti per 2 persone:

  • 500 g di piselli freschi
  • 160 g di burghul
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Sale
  • Pepe
Sgranate i piselli. Pulite lo scalogno e tritatelo finemente, poi fatelo soffriggere in una pentola per minestra con l'olio a fiamma bassa. Scaldate il brodo senza farlo bollire.
Quando lo scalogno si sarà dorato aggiungete i piselli e fateli cuocere a fuoco alto per 2 minuti dalla ripresa del bollore. Aggiungete un mestolo di brodo molto caldo, un pò di sale, il pepe e proseguite la cottura a fuoco moderato per altri 5 minuti.
Aggiungete quasi tutto il brodo, tenerndone da parte 3 mestoli, portatelo ad ebollizione, regolate di sale e buttate il burghul.
Cuocete per 20 minuti circa dalla ripresa del bollore, coperto, a fiamma bassa. Aggiungere il brodo tenuto da parte.
Prima di servire aggiungete del pepe ed un filo d'olio a crudo.

Nessun commento: