Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

domenica 26 ottobre 2008

BUDINO DI RISO

Ingredienti:

  • 125 g. di riso
  • 600 ml di latte
  • 200 g. di panna
  • 130 g. di zucchero
  • 70 g. di mandorle tritate
  • 5 uova
  • 50 g. di uva passa
  • 25 g. di fecola di patate
  • 65 g. di burro fuso
Fate bollire il riso nel latte per 5 minuti, dopodiché mettere tutto in una pirofila e infornare per ottenere un impasto gonfio. Eliminate la pelle che si forma in superficie, fate raffreddare e frullate. Aggiungete la panna. Lavorate insieme la crema di riso, i rossi d'uovo, i 65 g. di zucchero e le mandorle tritate. Montate le chiare a neve con lo zucchero rimanente e la fecola di patate. Incorporate alla crema di riso ed aggiungete il burro fuso s l'uva passa. Infornate a 180°C e portate a cottura. Servire freddo.

Nessun commento: