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mercoledì 8 ottobre 2008

BUCATINI CON RAGU' DI CECI



Ingredienti per 4 persone:
  • 320 gr di bucatini
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 3 cucchiai di misto per soffritto
  • 200 gr di porri
  • 200 gr di ceci in scatola
  • 400 gr di pomodori a grappolo
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • Sale e pepe
Lavate e pulite i porri e riduceteli a lamelle. Scaldate l'olio nel tegame, fate rosolare il trito, mescolando. Unite le lamelle di porro. Salate, aggiungete con 3 cucchiai di acqua. Mettete il coperchio e cuocere per 5 minuti. Lavate i pomodori. Incideteli a croce dalla parte opposta al picciolo. Spremeteli. Tagliateli a dadini. Aggiungeteli nel tegame con i porri. Unite anche i ceci. Mettete il coperchio e cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Lavate un rametto di rosmarino, tritatelo sul tagliere. Portate a bollore l'acqua e saaatela. Cuocete i bucatini. Scolateli e metteteli nel tegame del ragù. Aggiungete il trito di rosmarino, cuocere 1 minuto, mescolando. Aggiustate di pepe. Trasferite su un piatto da portata. Spolverizzate con il pecorino, guarnite con il rosmarino intero. Servite.

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