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venerdì 26 settembre 2008

Seitan in mousse di cannellini

Ricetta proposta da GIAMPAOLO (LO CHEF)

Ingredienti per 4 persone
:

  • 200 g. di fagioli cannellini
  • 100 g. di seitan
  • 2 manciate di olive nere
  • 2 cucchiai di maionese
  • Olio extravergine di oliva
  • Semi di sesamo, o gomasio
  • Rosmarino
  • Sale

I fagioli cannellini devono essere resi una crema: perciò possiamo usare i fagioli secchi, lasciandoli in ammollo e fatti poi cuocere molto, oppure quelli in scatola, ma che siano biologici. Passate i fagioli e aggiungetevi i dadini di olive nere, spezzettate finemente.
Nel contempo, ponete a scaldare con tiepida bonarietà in una padella a bordi alti il seitan tagliato alquanto finemente a rondelle con un filo d'olio extravergine, semi di sesamo (o gomasio), un rametto di rosmarino. Non deve friggere, perchè quando vi verseremo sopra la nostra mousse non dovrà sfrigolare ma dolcemente sobbollire.
Dopo sei-otto minuti aggiungete i due cucchiai di maionese, per rendere la salsa più sapida e avvolgente e schiarire il colore bruno della crema, e servire.

Varianti:

Si può rendere il piatto ancora più stuzzicante aggiungendo in padella un po' di cipolla e a metà cottura una manciata di capperini.

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