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venerdì 5 settembre 2008

Pasta per focaccia

Ingredienti:

  • 15 g. di Lievito di birra
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bicchiere di acqua tiepida
  • 350 g. di farina tipo 0
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • Sale grosso

Stemperate il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida, spezzettatelo e lasciatelo riposare per circa 15 minuti. Setacciate la farina in una terrina abbastanza capiente, aggiungere 3 cucchiai di olio, il lievito il sale e l'acqua rimasta. Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lavorate l'impasto su di un tagliere spolverato con un po' di farina. Formate una palla, riponetela in una scodella e lasciatela lievitare coperta da un canovaccio per circa 1 ora. Ponete l'impasto sul tagliere e lavoratelo per altri 2 minuti. Spianate l'impasto con le mani fino ad avere un disco di circa 1 cm di spessore. Fate delle fossette nell'impasto con le dita. Spennellate l'impasto con l'olio e cospargete con il sale grosso a piacere. Cuocere in forno a 220° per circa 20 minuti.

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