Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

domenica 31 agosto 2008

Farinata

Ingredienti:

  • 500 g. di farina di ceci
  • 1 litro e mezzo di acqua fredda
  • Sale
  • 1/2 bicchiere di olio
  • Pepe
  • Foglie di rosmarino
  • 2 cipolline fresche affettate sottili

Mettete in una insalatiera 500 g. di farina di ceci e versate lentamente, mescolando con la frusta, circa un litro e mezzo di acqua fredda, fino ad ottenere una pastella molto liquida. Lasciate riposare mezza giornata, asportate la schiuma che si sarà formata in superficie e salate. Distribuite sul fondo di una teglia grande per pizza circa mezzo bicchiere di olio, versate la pastella, mescolate per amalgamare l'olio e cuocete per circa un'ora nel forno già caldo a 200 gradi, fino a quando la superficie si sarà dorata. Cospargete con abbondante pepe e con foglie di rosmarino o cipolline fresche affettate sottili. Servite la farinata ben calda.


Fonte immagine: flickr.com

Nessun commento: