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lunedì 22 settembre 2008

Maionese

INGREDIENTI:

  • 2 tuorli d'uovo
  • 200 g di olio di semi
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • sale
  • pepe bianco
Spremete il succo di mezzo limone, filtratelo con un colino e prelevatene un cucchiaio. Mettete i tuorli in una ciotola, unite un pizzico di sale e cominciate a lavorare con una frusta per amalgamare bene. Quando l'impasto acquisisce una certa cremosità unite un pò d'olio ed incorporatelo con la frusta, lavorando accuratamente. Unite, man mano che si assorbe, un goccio d'olio alla volta, aumentando progressivamente la dose fino ad arrivare ad aggiungere mezzo cucchiaino alla volta. Incorporate sempre tutto l'olio prima di aggiungerne altro e, quando il composto tende ad addensarsi troppo, aggiungere qualche goccia di limone.Con questo metodo bisogna incorporare tutto l'olio ed il limone della dose. Conservate la maionese in frigorifero, ben coperta, 3 giorni al massimo.



Fonte immagine: flickr.com

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