Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

mercoledì 10 settembre 2008

Insalata di formaggi

Ingredienti per 2 persone:

  • 25 g. di emmental
  • 25g. di fontina
  • 25g. di provolone dolce
  • 15 mandorle sgusciate
  • 15 gherigli di noce
  • aceto aromatizzato alla mela
  • Insalata per decorare
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Togliete la crosta ai formaggi e tagliateli a dadini. Raccoglieteli in una larga terrina e mescolateli tra loro. Tritate grossolanamente le mandorle e le noci e aggiungeteli ai formaggi. In una ciotola sbattete due cucchiai di aceto e 3 di olio; aggiungete una abbondante macinata di pepe. Regolate di sale. Mescolate bene il condimento e versatelo sui formaggi. Mescolate e lasciate marinare in frigo. Togliete dal frigo 25 minuti prima di servire. Decorate con foglie di insalata a piacere.

Nessun commento: