- 600 g di patate a pasta bianca
- Scamorza affumicata
- 1 mozzarella fiordilatte
- 2 uova
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- 4 cucchiai di latte
- Noce moscata
- Sale
- Pepe
- 20 g di burro
- Pangrattato
Oltre 500 ricette di cucina vegetariana
mercoledì 24 settembre 2008
Gateau di patate
INGREDIENTi:
Lavate le patate. Lessatele in acqua salata per 25 minuti. Tagliate la scamorza e la mozzarella a cubetti e mettetele in un colino, strizzando di tanto in tanto per togliere il siero. Tritate le patate e fatele raffreddare, spellatele e passatele allo schiacciapatate in un'ampia ciotola. Unite le uova, il parmigiano reggiano, il latte, la scamorza, la mozzarella, una grattugiata di noce moscata ed una di pepe. Imburrate una pirofila, cospargetela con un leggero strato di pangrattato e scuotetela per soffiare via le eccedenze. Mettete il composto nella pirofila, livellatene la superficie e cospargete con il parmigiano reggiano , assieme a un pò di burro. Infornate per 20 minuti nel forno preriscaldato a 200° C. Controllate la cottura. Sfornate e far raffreddare almeno 10 minuti prima di servire.
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