- 200 g di fagioli secchi misti a piacere
- 1 scalogno
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di salvia
- 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 1 e 1/2 l di brofo vegetale
- sale
- pepe
Mettete ammollo i fagioli almeno 12 ore.
Spellate lo scalogno e tritarlo finemente. Lavate il rosmarino, selezionatene le foglie e tritatele finemente con le foglie di salvia.
Mettetre in una pentola da minestra metà olio, lo scalogno e l'aglio spellato. Mettete sul fuoco e fate dorare a fiamma media.
Unite i fagioli ben scolati, il trito di rosmarino e salvia. Mescolare bene per un paio di minuti sulla fiamma alta, quindi unite il brodo.
Portate a bollore e fate sobbollire a fiamma bassa per 1 ora.
Mescolate di tanto in tanto. Regolate di sale e servite con un filo d'olio a crudo e pepe nero grattugiato al momento.
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