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sabato 20 settembre 2008

Fagiolata

INGREDIENTI:
  • 200 g di fagioli secchi misti a piacere
  • 1 scalogno
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 e 1/2 l di brofo vegetale
  • sale
  • pepe

Mettete ammollo i fagioli almeno 12 ore.
Spellate lo scalogno e tritarlo finemente. Lavate il rosmarino, selezionatene le foglie e tritatele finemente con le foglie di salvia.
Mettetre in una pentola da minestra metà olio, lo scalogno e l'aglio spellato. Mettete sul fuoco e fate dorare a fiamma media.
Unite i fagioli ben scolati, il trito di rosmarino e salvia. Mescolare bene per un paio di minuti sulla fiamma alta, quindi unite il brodo.
Portate a bollore e fate sobbollire a fiamma bassa per 1 ora.
Mescolate di tanto in tanto. Regolate di sale e servite con un filo d'olio a crudo e pepe nero grattugiato al momento.


Fonte immagine: flickr.com

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