- 500 g. di cipolle fresche
- 100 g. di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 1 l 1/2 mezzo di brodo vegetale
- 300 g. di formaggio tipo asiago
- 2 uova
- 200 g. di pane casereccio
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Togliete la buccia alle cipolle, affettatele molto sottilmente e fatele rosolare piano con poco burro. Quando sono dorate, aggiungete la farina, il sale e il pepe. Mescolate e stemperate con il brodo, poi coprite la pentola e fate cuocere per 20 minuti. Intanto affettate il pane, tostatelo nel forno e poi disponetelo sul fondo di 4 pirofile. Distribuite sul pane, il formaggio affettato sottilmente. Rompete le uova in una terrina, aggiungete il parmigiano e un pizzico di sale e distribuitele nelle pirofile. Alla fine aggiungete le cipolle con il brodo. Lasciate che il pane assorba completamente la zuppa per circa 10 minuti e poi mettete in forno preriscaldato a 200 gradi e fate gratinare il tutto.
Nessun commento:
Posta un commento