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sabato 2 agosto 2008

ZUPPA DI CIPOLLE

Ingredienti:

  • 500 g. di cipolle fresche
  • 100 g. di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 l 1/2 mezzo di brodo vegetale
  • 300 g. di formaggio tipo asiago
  • 2 uova
  • 200 g. di pane casereccio
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Togliete la buccia alle cipolle, affettatele molto sottilmente e fatele rosolare piano con poco burro. Quando sono dorate, aggiungete la farina, il sale e il pepe. Mescolate e stemperate con il brodo, poi coprite la pentola e fate cuocere per 20 minuti. Intanto affettate il pane, tostatelo nel forno e poi disponetelo sul fondo di 4 pirofile. Distribuite sul pane, il formaggio affettato sottilmente. Rompete le uova in una terrina, aggiungete il parmigiano e un pizzico di sale e distribuitele nelle pirofile. Alla fine aggiungete le cipolle con il brodo. Lasciate che il pane assorba completamente la zuppa per circa 10 minuti e poi mettete in forno preriscaldato a 200 gradi e fate gratinare il tutto.

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