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domenica 3 agosto 2008

ASPARAGI ALLE UOVA

Ingredienti:

  • 1 kg di asparagi
  • 4 uova, prezzemolo
  • 1 limone
  • 4-5 cucchiai di olio
  • sale
  • pepe

Pulite e lessate gli asparagi in abbondante acqua salata, fateli sgocciolare su un panno pulito ed eliminare la parte finale dei gambi. Mettete le uova in una pentola con abbondante acqua, e cuocetele a fuoco moderato per 5 minuti. Scolatele e passatele sotto l'acqua fredda, sgusciatele e tenetele immerse nell'acqua tiepida fino al momento dell'utilizzo. In una terrina emulsionate l'olio con il succo di limone, il sale ed il pepe, utilizzando una forchetta. Disponete gli asparagi in un vassoio con le punte rivolte verso il centro. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e distribuitevi sopra le uova tagliate a spicchi. Aggiungete la salsina preparata e servire in tavola.

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