Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

martedì 19 agosto 2008

Salsa messicana

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g. di pomodori maturi
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 peperoncini verdi
  • 4 ciuffetti di coriandolo
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • 1 pizzico di zucchero
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe


Lavate i pomodori e immergeteli per qualche secondo in acqua bollente. Tirateli fuori dall'acqua, pelateli, divideteli a quarti e privateli dei semi poi tagliateli a dadini. Tagliate le cipolle a dadini. Sbucciate l'aglio e tritatelo. Mondate i peperoncini, lavateli, tagliateli in due parti nel senso della lunghezza e privateli dei semi. Tagliateli finemente a dadini. Lavate i rametti di coriandolo, dopo averli asciugati bene con carta assorbente tritateli grossolanamente. Versate tutti gli ingredienti in una ciotola, condite con succo di lime, sale, pepe e zucchero e mescolate il tutto aggiungendo l'olio d'oliva. Tenete in frigorifero per 1 ora. Servite.

Nessun commento: