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martedì 19 agosto 2008

Caponata di carciofi

Ingredienti Per 4 persone

  • 6 carciofi
  • Capperi
  • 2 mazzetti di scalogno
  • 1 cuore di sedano
  • Olio extravergine di oliva
  • Aceto
  • Zucchero
  • Salsa di pomodoro
  • Sale e pepe
  • 100 g di olive snocciolate

Preparazione

Toglietee tutte le foglie dure dai carciofi, affettateli e fateli cuocere con un po' d'olio e una cipollina a fette per 10 minuti.
Tritate le altre cipolline con il cuore di sedano e soffriggete a fuoco dolce per qualche minuto.
Aggiungere i capperi e la salsina di pomodoro.
Fate insaporire ed aggiungete infine i carciofi.
Aggiungete sale e pepe, insaporire con 1 cucchiaio di zucchero e 1/2 bicchiere di aceto bianco, mescolate e aggiungete 100 g. di olive verdi snocciolate.
Servire la caponata fredda.

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