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domenica 17 agosto 2008

Imam bayildi

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 melanzane piccole
  • 2 cipolle rosse
  • 4 spicchi d'aglio
  • 3 pomodori maturi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 ciuffo di aneto
  • Succo di limone
  • Olio d' oliva
  • Sale

Pulite le melanzane e tagliatele in due nel senso della lunghezza. Fate delle incisioni nella polpa, cospargetele con un po' di sale grosso e metterle a scolare capovolte e con un peso sopra.
Dopo mezz'ora sciacquatele leggermente per togliere il sale e asciugatele.
Scaldate due cucchiai d'olio in un tegame e friggetevi le melanzane, con la polpa verso il basso, per 4 minuti circa. Asciugatele su carta assorbente.
Tritate l' aglio, il prezzemolo e l'aneto, tagliate le cipolle a fette sottili.
Aggiungete altri quattro cucchiai d'olio nel tegame, e rosolatevi l' aglio e le cipolle. Sgocciolateli e metterli in una ciotola assieme al prezzemolo e ai pomodori tagliati a dadini. Salate e mescolate il tutto, con due cucchiai dell'olio di cottura.
Mettete le melanzane in una teglia, una accanto all' altra. Disponete su ognuna una porzione di ripieno, spruzzate di succo di limone e aggiungere sul fondo l'olio del tegame, mescolato con un po' d'acqua. Cuocete in forno ventilato a 160° C per 1 ora, aggiungendo acqua se il fondo di cottura si asciuga. Sfornare e servire.

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