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lunedì 18 agosto 2008

Hummus bi thineh

Ingredienti per 4 persone:

  • 240 g. di ceci lessati in scatola
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo


Scolate i ceci e fateli cuocere per 5 minuti in acqua calda. Sgocciolateli e tritali nel passaverdura in modo da eliminare le bucce dure. Tostate i semi di sesamo in un tegame antiaderente senza condimento. Mettete un coperchio alla padella per evitare che i semi di sesamo saltino fuori dalla padella. Nel mixer frullate 3 cucchiai di olio con i semi di sesamo, il succo del limone, l'aglio sbucciato e un pizzico di sale. Aggiungete la purea di ceci e qualche cucchiaio di acqua tiepida. Dopo aver azionato il mixer per qualche istante, estraete la crema ottenuta e mettetela in una ciotola. Aggiungete qualche fogliolina di prezzemolo tritato e servite con pane Pita o Marqooq.



Fonte immagine: flickr.com

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