Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

lunedì 18 agosto 2008

Frittelle Akkra

Ingredienti per 4 persone:
  • 500 g. di fagioli dall'occhio
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere d'acqua
  • Sale
  • Peperoncino
  • Olio di arachidi


Mettere i fagioli in ammollo per qualche ora.
Tenendo i fagioli immersi nell'acqua sfregateli con le mani in modo da togliere loro la buccia. Una volta tolte tutte le bucce, sgocciolateli, metteteli in un mixer assieme alla cipolla tritata e riducete il tutto a purea, aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua.
Aggiungete il sale e il peperoncino.
Scaldate abbondante olio in una padella, con l'aiuto di un cucchiaio formate delle polpettine di purea e buttatele nell'olio bollente. Quando le polpettine diventeranno brunite toglietele dall'olio e asciugatele su carta da cucina.

Nessun commento: