Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

martedì 26 agosto 2008

Frittelle di verdure

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g. di piselli sgranati
  • 200 g. di fagiolini
  • 1 cipolla
  • 200 g. di spinaci freschi
  • 20 g. di burro
  • 100 g. di farina
  • 50 g. di semolino
  • 3 uova
  • 40 g. di panna
  • Prezzemolo
  • Olio per friggere
  • Sale
  • Pepe

Lessate i piselli e i fagiolini al dente in acqua poco salata. Tritate gli spinaci grossolanamente e lavateli. Tritate la cipolla e fatela appassire nel burro, unite gli asparagi, mescolate e coprite; cuoceteli a fuoco basso finchè si sono ammorbiditi. Unite i piselli e i fagiolini e cuocete fino a quando le verdure si asciugano. Salate e lasciate raffreddare. In una ciotola sbattete la farina con il semolino, le uova, la panna, poco prezzemolo tritato, sale e pepe, mescolate con la frusta per evitare la formazione di grumi. Mescolate le verdure alla pastella e friggete il composto versandolo a cucchiaiate nell'olio caldo. Fate asciugare le frittelle sulla carta da cucina prima di servirle.

Nessun commento: