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venerdì 22 agosto 2008

Curry di melanzane

Ingredienti:

  • 2 grosse melanzane
  • 120 g. di burro
  • 2 cipolle finemente tritate
  • 1 pezzetto di zenzero finemente tritato
  • 1 cucchiaino di garam-masala (mistura di spezie tipica della cucina indiana e pakistana)
  • ½ cucchiaino di curcuma in polvere
  • ½ cucchiaino di chili in polvere
  • 250 g. di pomodori
  • 2 cucchiai di foglie di prezzemolo tritato
  • 1 tazza di yogurt
  • 100 g. di piselli freschi cotti
  • Uova sode

Bollite le melanzane e quando diventano morbide scolatele dall'acqua; lasciatele raffreddare. Schiacciate la polpa e tenetela da parte. In una padella fondete il burro a fuoco basso; unite le cipolle e lo zenzero e fate rosolare delicatamente finché le cipolle diventano dorate. Unite il garam-masala, curcuma, sale, chili e mescolate bene. Tagliate i pomodori a piccoli pezzi, metteteli in casseruola insieme al prezzemolo tritato e cuocete a fiamma alta finché il composto si asciuga. Unite la polpa di melanzane e lo yogurt a parte e continuate la cottura a fiamma dolce, mescolando spesso: dovete ottenere un composto quasi completamente asciutto e solido. Unite i piselli già cotti, mescolate bene e servite guarnendo con le uova sode.

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