- 2 grosse melanzane
- 120 g. di burro
- 2 cipolle finemente tritate
- 1 pezzetto di zenzero finemente tritato
- 1 cucchiaino di garam-masala (mistura di spezie tipica della cucina indiana e pakistana)
- ½ cucchiaino di curcuma in polvere
- ½ cucchiaino di chili in polvere
- 250 g. di pomodori
- 2 cucchiai di foglie di prezzemolo tritato
- 1 tazza di yogurt
- 100 g. di piselli freschi cotti
- Uova sode
Bollite le melanzane e quando diventano morbide scolatele dall'acqua; lasciatele raffreddare. Schiacciate la polpa e tenetela da parte. In una padella fondete il burro a fuoco basso; unite le cipolle e lo zenzero e fate rosolare delicatamente finché le cipolle diventano dorate. Unite il garam-masala, curcuma, sale, chili e mescolate bene. Tagliate i pomodori a piccoli pezzi, metteteli in casseruola insieme al prezzemolo tritato e cuocete a fiamma alta finché il composto si asciuga. Unite la polpa di melanzane e lo yogurt a parte e continuate la cottura a fiamma dolce, mescolando spesso: dovete ottenere un composto quasi completamente asciutto e solido. Unite i piselli già cotti, mescolate bene e servite guarnendo con le uova sode.
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