Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

lunedì 4 agosto 2008

Crocchette di riso

Ingredienti per 6 persone:


  • 200 g. di riso
  • 100 g. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 4 uova
  • Pane grattugiato
  • Olio per friggere, farina
  • 500 g. di latte
  • sale
  • limone

Mettere il latte leggermente salato in una casseruola, quando il latte bolle versateci il riso e fatelo cuocere fino a quando avrà assorbito il latte diventando denso. Aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone. Togliete dal fuoco e aggiungete il formaggio. Quando l'impasto si sarà raffredato aggiungete 3 tuorli poi i 3 albumi montati a neve. Sbattete l'uovo rimasto in una fondina. Fate tante palline con il composto poi passatele nella farina e nell'uovo sbattuto poi nel pane grattugiato Friggete le crocchette in olio bollente facendole dorare da entrambe le parti e servitele ben calde.



Fonte immagine: flickr.com

Nessun commento: